亚眠大学语言中心:英首相熱門人選約翰遜因“誤導公眾”,遭法院傳喚

2019-05-31 09:32:01 星期五  來源:新華網

亚眠vs甘冈 www.uuokuj.com.cn   被外界視為英國首相特雷莎·梅下臺后最有可能接任的保守黨前外交大臣約翰遜,5月29日因為被指在2016年脫歐公投舉行前的造勢活動中誤導民眾,被要求上庭受審。英國輿論分析稱,此事可能令約翰遜的“拜相”夢想再度破滅。

  英國廣播公司(BBC)29日報道稱,在2016年英國舉行脫歐公投前,英國一些主張脫歐的民眾對本國的財政負擔感到不滿。當時擔任倫敦市長的約翰遜在造勢活動中多次強調英國每個星期要為歐盟貢獻3.5億英鎊。約翰遜表示,自己不能理解為什么英國每年要給布魯塞爾100億英鎊。英國《衛報》29日報道稱,英國留歐派一直批評約翰遜夸大其詞,但在2017年英國提前舉行大選前,約翰遜仍然堅持他的說法。

  倫敦威斯敏斯特地方法院法官科爾曼已經向約翰遜發出傳票??貧謔槊婢齠ㄖ斜硎?,對約翰遜提出的指控是未經證實的,但考慮到所有相關因素,法院認為這一情況適合發出傳票。在英國,誤導民意最高可被判處終身監禁。英國媒體分析稱,由于事件的敏感性,約翰遜將不得不出庭。英國《泰晤士報》29日援引約翰遜律師的回應稱,約翰遜堅決否認以不正當或不誠實的方式行事,該事件背后帶有政治目的。

  英國媒體評論稱,如果約翰遜卷入官司,甚至被判刑,他將無緣參與保守黨黨魁爭奪戰。英國首相熱門接班人選約翰遜眼下需要面對的法律爭議也體現在英國脫歐問題上。英國反對黨工黨已經看到執政黨內部權力爭奪帶來的機遇。英國《每日鏡報》29日報道稱,工黨黨魁杰里米·科爾賓預料將在數天內正式提議英國再次舉行脫歐公投。

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...