巴黎对亚眠比分:體驗夢想職業有點停不下來

2019-05-31 08:55:07 星期五  來源:牛城晚報

亚眠vs甘冈 www.uuokuj.com.cn “六一”兒童節特別策劃之——長大后我就成了你

體驗夢想職業有點停不下來

“長大了,我想成為一名攝影師?!薄拔業拿蝸朧淺晌幻際楣芾碓??!薄跋澇倍際譴笥⑿?,我想成為一名消防員?!薄傲弧倍誒戳僦?,記者帶領市逸夫小學學生體驗他們夢想的職業,感受20年后的自己。

本報記者 郭紅玉 李平文/圖

體驗者:蔣明陽

助力人:攝影師陳航

8時,五年級的蔣明陽和爸爸帶著照相機,一起來到達活泉公園,高興地見到了本市攝影家協會副主席陳航。

蔣明陽不喜歡被拍照,但喜歡給別人拍照,可因年紀小,拍照的機會并不多,當天,她拿起相機盡情地拍了起來,并不斷向陳航請教。

“如何把照片拍好看,需要掌握一些構圖方法以及對光線明暗的觀察?!背潞剿底?,帶領蔣明陽來到荷塘邊觀察荷花。認真聽了老師的指點,蔣明陽端起相機拍了起來?!襖鮮?,您看看我拍的?!薄盎孀非蠹蚪??!本鮮χ傅?,蔣明陽再次對著荷花摁下了快門?!壩薪?,這個不錯?!痹誒鮮Φ墓睦?,蔣明陽更加躍躍欲試。

“拍小橋,要觀察它的線條和旁邊小路的弧度……”在老師的指點下,蔣明陽又為小橋、樹林等景物進行拍攝,陳航老師則著重在構圖上進行了講解。拍攝人物時,陳航老師教蔣明陽,想做一個攝影師,還得是個好的溝通者,只有和被拍攝者做好溝通,才能拍出想要的照片。

“想成為一名攝影家,不僅要會照相,還得有個好體力?!背潞叫ψ潘?,為了拍照他去過很多地方,在去藏區進行拍攝時,他每天都要背著重15公斤左右的拍攝器材上山。

臨別時,陳航老師囑咐蔣明陽的爸爸:“孩子喜歡,就讓她多拍?!?/p>

體驗者:郭梓萌

助力人:圖書管理員李德勝

“我喜歡看書,媽媽也常帶我去圖書館看書?!憊髏人?,她希望長大后能成為圖書管理員,她理解的圖書管理員就是整理書、排書,每天都可以看很多書的人。

10時許,郭梓萌在家長的陪同下來到市圖書館,首先走進了兒童閱覽室?!跋朐誚柙墓菽詵?,首先得掌握編碼、上架和基本的圖書修補知識?!蓖際楣芾碓崩畹率ご毆髏柔溽嘣謔榧薌?,介紹著書籍編碼的知識。最后又拿起一張讀者證,讓郭梓萌試著幫借閱者借書、還書。

“圖書管理員不僅僅是服務讀者借閱,采編部的人員還要為每本書進行編碼、錄入?!痹誒畹率さ囊枷?,郭梓萌試著給圖書蓋章,她一口氣為十幾本書蓋完了章?!拔以諮M際楣菰齬飧齬ぷ??!憊髏冉檣?,她喜歡書,喜歡看書,更喜歡圖書館的環境,每次來了就不想走。

“做一名圖書管理員,要掌握很多的知識?!崩畹率そ檣?,隨著電子書和先進的閱覽方式的增多和普及,圖書管理員也要不斷接受新的閱讀方式和服務讀者方式。無論孩子們將來從事什么工作,都要在掌握基礎知識后,不斷地學習更新專業知識。

體驗者:王昊成

助力人:消防員申曉鵬

“每當發生火災,大家都往外跑,只有消防員在向火場里跑,去滅火?!蓖蹶懷傷?,他很崇拜消防員,覺著消防員滅火的時候特別帥。

當天,王昊成來到新華南路消防中隊。消防員申曉鵬帶王昊成來到消防車庫,體驗消防戰斗服。穿上消防靴和褲子,再穿上上衣,王昊成不禁驚呼:“這些衣服好沉、好熱!”隨后,申曉鵬又給王昊成戴上頭盔,王昊成走了幾步感嘆:“戰斗服太重,戴上頭盔后抬頭都費勁兒,消防員叔叔還要救火,真是太辛苦了!”

爬上消防車后,王昊成左觀右看十分驚奇:“消防車很神奇,在消防車靠背處藏著空氣呼吸器,副駕駛位置帶有通訊設備?!彼婧?,他又爬上高噴消防車,感受它強大的功能。

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...