法国亚眠大学校代:体验梦想职业有点停不下来

2019-05-31 08:55:07 星期五  来源:牛城晚报

亚眠vs甘冈 www.uuokuj.com.cn “六一”儿童节特别策划之——长大后我就成了你

体验梦想职业有点停不下来

“长大了,我想成为一名摄影师?!薄拔业拿蜗胧浅晌幻际楣芾碓??!薄跋涝倍际谴笥⑿?,我想成为一名消防员?!薄傲弧倍诶戳僦?,记者带领市逸夫小学学生体验他们梦想的职业,感受20年后的自己。

本报记者 郭红玉 李平文/图

体验者:蒋明阳

助力人:摄影师陈航

8时,五年级的蒋明阳和爸爸带着照相机,一起来到达活泉公园,高兴地见到了本市摄影家协会副主席陈航。

蒋明阳不喜欢被拍照,但喜欢给别人拍照,可因年纪小,拍照的机会并不多,当天,她拿起相机尽情地拍了起来,并不断向陈航请教。

“如何把照片拍好看,需要掌握一些构图方法以及对光线明暗的观察?!背潞剿底?,带领蒋明阳来到荷塘边观察荷花。认真听了老师的指点,蒋明阳端起相机拍了起来?!袄鲜?,您看看我拍的?!薄盎孀非蠹蚪??!本鲜χ傅?,蒋明阳再次对着荷花摁下了快门?!坝薪?,这个不错?!痹诶鲜Φ墓睦?,蒋明阳更加跃跃欲试。

“拍小桥,要观察它的线条和旁边小路的弧度……”在老师的指点下,蒋明阳又为小桥、树林等景物进行拍摄,陈航老师则着重在构图上进行了讲解。拍摄人物时,陈航老师教蒋明阳,想做一个摄影师,还得是个好的沟通者,只有和被拍摄者做好沟通,才能拍出想要的照片。

“想成为一名摄影家,不仅要会照相,还得有个好体力?!背潞叫ψ潘?,为了拍照他去过很多地方,在去藏区进行拍摄时,他每天都要背着重15公斤左右的拍摄器材上山。

临别时,陈航老师嘱咐蒋明阳的爸爸:“孩子喜欢,就让她多拍?!?/p>

体验者:郭梓萌

助力人:图书管理员李德胜

“我喜欢看书,妈妈也常带我去图书馆看书?!惫髅人?,她希望长大后能成为图书管理员,她理解的图书管理员就是整理书、排书,每天都可以看很多书的人。

10时许,郭梓萌在家长的陪同下来到市图书馆,首先走进了儿童阅览室?!跋朐诮柙墓菽诜?,首先得掌握编码、上架和基本的图书修补知识?!蓖际楣芾碓崩畹率ご殴髅柔溽嘣谑榧芗?,介绍着书籍编码的知识。最后又拿起一张读者证,让郭梓萌试着帮借阅者借书、还书。

“图书管理员不仅仅是服务读者借阅,采编部的人员还要为每本书进行编码、录入?!痹诶畹率さ囊枷?,郭梓萌试着给图书盖章,她一口气为十几本书盖完了章?!拔以谘M际楣菰龉飧龉ぷ??!惫髅冉樯?,她喜欢书,喜欢看书,更喜欢图书馆的环境,每次来了就不想走。

“做一名图书管理员,要掌握很多的知识?!崩畹率そ樯?,随着电子书和先进的阅览方式的增多和普及,图书管理员也要不断接受新的阅读方式和服务读者方式。无论孩子们将来从事什么工作,都要在掌握基础知识后,不断地学习更新专业知识。

体验者:王昊成

助力人:消防员申晓鹏

“每当发生火灾,大家都往外跑,只有消防员在向火场里跑,去灭火?!蓖蹶怀伤?,他很崇拜消防员,觉着消防员灭火的时候特别帅。

当天,王昊成来到新华南路消防中队。消防员申晓鹏带王昊成来到消防车库,体验消防战斗服。穿上消防靴和裤子,再穿上上衣,王昊成不禁惊呼:“这些衣服好沉、好热!”随后,申晓鹏又给王昊成戴上头盔,王昊成走了几步感叹:“战斗服太重,戴上头盔后抬头都费劲儿,消防员叔叔还要救火,真是太辛苦了!”

爬上消防车后,王昊成左观右看十分惊奇:“消防车很神奇,在消防车靠背处藏着空气呼吸器,副驾驶位置带有通讯设备?!彼婧?,他又爬上高喷消防车,感受它强大的功能。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...