亚眠对巴黎圣日耳曼:邢台战“疫”一个党员一面旗

2020-02-03 09:00:58 星期一  来源:牛城晚报

亚眠vs甘冈 www.uuokuj.com.cn 邢台战“疫”一个党员一面旗

让我来,跟我上……“战疫”的关键时刻,

在城市,在农村,在街头,在基层的每一个疫情防控关口,总能听到这熟悉的话语,

总会看到那一个个义无反顾的身影。

拄拐也要值守村口,他说,我胸前戴着党徽;84岁的老党员交来500元特殊党费;

还有一位民警连续奋战3昼夜,昏倒在岗位……在这场没有硝烟的战场上,

一个个请战的姿态,是抗击疫情战场上飘扬的旗帜,

这一面面旗帜,有一种无坚不摧的力量,正激励和带动着更多的人加入进来。

抗击疫情,有你,有我!

本报记者李博整理

交通检疫点成立临时党支部

党员入户排查疫情

84岁老党员的“特殊党费”

军人标准站好村里防控岗

拄拐也要值守村口

2月1日一大早,桥西区李村镇中留村的李平军拄着拐,又站在村口疫情防控检测点,给村民测量体温。去年12月份,李平军摔伤致脚骨骨裂。疫情发生后,他拄着拐杖带头冲在一线,与镇干部一起排摸、入户宣传等。

前两天,他又“抢”下村子出入口管控的任务,连续5天值守在村口。没人通过,他就在旁边的帐篷里坐下歇会。他说,“我胸前戴着党徽,必须冲在前面?!?/p>

病床上还惦记辖区防控

躺在巨鹿县医院内科楼病房,37岁的宋兰夺还惦记着辖区的防控工作。宋兰夺是阎疃派出所民警,一直在防控一线值守。1月27日,宋兰夺突然脑部剧烈疼痛,送医后被诊断为前庭神经炎及小脑梗死,需住院治疗。

心里放不下工作,躺在病床上,他还给阎疃镇党委书记苏运亮转去1000元钱,希望为同事们添置部分个人防护用品。他说:“我是一名有着15年党龄的党员,应该这么做”。

84岁老党员的“特殊党费”

1月31日,退休的84岁老党员李丕坤,从衣兜里掏出500元钱,交给了桥西区兴泉社区书记刘雅丽?!拔沂且幻系吃?,我能做的很有限,这是我的特殊党费,希望社区把它用在疫情防控上,也算我这名老党员尽的一点点微薄之力!”李丕坤说。

兴泉社区水利设计处家属院是座独栋楼,该院住有32户居民,没有门岗。在疫情防控开始后,这里的党员们纷纷请战,带上红袖标,不分昼夜地设卡值守。在他们中间,就有李丕坤。

确诊病例居住地的“服务队”

巨鹿县王虎寨村是邢台市第三例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例居住地,全村699户3186人,9个进出口。如何防止疫情蔓延,该村党支部书记兼村委会主任宋云廷犯了难。这时,村里的党员们冲在最前。村里的老党员、入党积极分子,还有退休干部、群众自发报名组成志愿服务队。

8个进出口用土堆儿、围挡进行封闭,有人24小时值守。留下1个进村主路口,搭建防疫检查点,“服务队”全天轮流值守。宋云廷说:“我们有信心打赢这场防控战”。

1760个“大喇叭”

一大早,临城县耿家庄村广播站的大喇叭又开始播放起疫情防控信息。耿家庄村第一书记王世同说,村里老人不习惯用手机,村里党员想出好办法,方言录制后用大喇叭播放,老人更容易接受。

该县1760个“大喇叭”为群众筑起了一张“防控网”。该县对全县播控设备进行更新升级改造,共升级改造1760个大喇叭,实现了大喇叭“村村响”,将疫情防控的政策和信息传播到家家户户。

军人标准站好村里防控岗

“36.7℃,体温正常!”2月1日下午,内丘县工业园区南北光村,27岁村民滑艳辉在村口为村民测量体温。

去年12月,滑艳辉刚刚从甘肃某空军部队退役回家。疫情发生后,村内防控志愿者紧缺?!拔沂且幻膊吃?,不能缺席!”滑艳辉主动要求加入防控队伍。巡查、测量来往人员体温、宣传疫情防控信息……每项工作他都干得认真仔细?!耙咔榫褪敲?,我要以军人的标准站好村里防控岗?!被藁运?。

312个“党员突击队”

“您好!排查有无从武汉返清人员,感谢您的配合?!痹谇搴酉亓煨闱宄切∏?,工作人员在物业人员的带领下,正挨家挨户开展排查行动。

清河县将疫情防控工作层层细化、量化,建立健全“网格化”疫情防控机制,县城80余个小区实行政府机关单位“分包责任制”,在全县312个行政村成立“党员突击队”入户摸排。

5000多党员许下“八项承诺”

“面向党旗,我庄严承诺:遵守党的章程、听从党的指挥;服从组织安排、严守党的纪律;危险时刻,挺身而出……”目前,隆尧县276个农村的5000多名党员,面向党旗宣誓“八项承诺”,走上疫情防控一线。党员划片包户,坚持织密网格,做到户户到、人人查、每天查、日日清。

16个交通检疫点成立临时党支部

2月1日15时许,在邢汾高速羊范下道口,一辆“冀E”牌照的轿车驶出。引导车辆停车,用测温仪对车内人员逐一测量体温……检验工作顺畅有序。

邢台县共计16个交通检疫卡口,每个卡口都要对道路车辆及乘客进行检疫、查验工作。16个检验点分别组建临时党支部,各支部由县交运、交警、卫健、规划和城管等部门的党员联合组成,把一面面鲜艳的党旗插在防控疫情第一线。

乡邻同心共抗疫情

邢台市隆尧县隆尧镇北柏舍村,村里主要干部被隔离观察,北柏舍村的党员主动承担起村内的各项工作,党员、志愿者在村内开展摸排、消毒、值班、配送药物、发放物资等多项工作。邻村也伸出援手,帮忙联系挡板、封锁交通道口、调度消毒液等?!叭甯刹咳褐谝惶跣?,打赢这场战疫?!甭∫⒄蛘虺ね鹾瓴ㄋ?。

3419名党员入户排查疫情

2月1日天刚亮,柏乡县融信村镇银行干部邱炜皓来到该县中央名城小区,开始了一天的入户走访排查工作。柏乡县号召全县党员干部充分发挥先锋模范作用。62家机关企事业单位3419名在职党员干部,组建起53个临时党支部,迅速投身到疫情防控排查工作中。

参与采访记者:

靳普 冀文龙 孙瑞超 刘晓英 郭红玉

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...