法甲联赛亚眠对巴黎:邢台“战疫日记” 泪目,十个瞬间

2020-02-14 08:47:48 星期五  来源:牛城晚报

亚眠vs甘冈 www.uuokuj.com.cn 眼睛为你下着雨,心却为你撑着伞……

这是一场人民战争。随着冲锋号的吹响,邢台迅速行动,投入战斗。

你,你们,我,我们,他,他们……这片大地上,处处可见感人肺腑,处处可见大义担当。

一幕幕的画面,一帧帧的镜头,让人泪目,值得你我铭记,值得历史铭记。

一个个可敬可爱的人,一个个感人泪目的瞬间。

致敬,平凡英雄。

邢台日报社全媒体记者 张婵娟 整理

一句告白:来自700公里外

2月12日,支援湖北抗疫一线的邢台医护工作者赵娜蕊发回了一段简短视频。朴素的告白饱含亲情、爱情,还有责任和担当,让网友们瞬间泪奔。

“我的大宝,妈妈好想你,你在家要听爸爸的话,照顾好弟弟……亲爱的老公,谢谢你对我的关心、照顾……”

1月27日,邢矿总医院重症监护室护士长赵娜蕊与河北省支援湖北抗疫医疗队的其他队员一起,与对口支援医院——武汉市第七医院进行了对接。

一袋熟鸡蛋:让执勤人员吃口热饭

“你们经常顾不上吃口热乎饭,这是刚煮熟的鸡蛋,趁热吃,补充一下营养?!?月12日上午,桥西区曹演庄社区居民武建华、蔺红芹夫妇将方便面和一袋袋煮熟的鸡蛋送到了社区检查站执勤人员手中。

原来,夫妇俩看到执勤点工作人员很多时候都是靠一碗方便面当正餐,便决定煮点鸡蛋送过来。他们将挑选好的50斤鸡蛋进行清洗、煮熟,再分包好直接送到了检查点。

一次隔空表白:战胜疫情后再相见

“没事多喝水,多吃点饭?!薄澳慵堑貌庋?,按时吃药?!?月13日,同在一个医院工作的丈夫孔凡磊与妻子曹迎立终于有时间视频一次,但也只说了几句话,不到40秒,又各自忙各自的病人去了。

孔凡磊与曹迎立都是任县医院的医生,丈夫坚守在筛查隔离病区,妻子坚守在内二科负责普通患者的诊疗。因为疫情,两人不能见面,心中却彼此牵挂着,相约战胜疫情后,再抚摸彼此面庞。

一身汗湿的工作服:我绝不退缩!

徐光烁,市第九医院(巨鹿县医院)一名普通护士。2月13日是他到武汉支援的第17天。每天进入武汉第七医院隔离病房,他都要穿防护服、戴口罩、护目镜,一天下来,脱下防护服后,他全身的工作服都被汗水湿透。

他说,这些天的工作让他逐渐领悟到了“有时,去治愈,常常,去帮助,总是,去安慰”的境界。

一个竖起的拇指:看到温馨和希望

2月13日下午,本市又有3名新冠肺炎患者治愈出院,最小患者5岁。截至目前,全市已有8例患者先后治愈出院。

以上3名患者经医疗救治团队科学治疗和精心护理,病情明显好转,符合诊疗方案中解除隔离出院标准。出院患者对医护人员连日来的治疗与护理表示了感谢。走出院门的一瞬间,虽然戴着口罩,3人也难掩眼中的喜悦,怀里芬芳的花朵,更给归程添了几分温馨。

最小的患者在上车离开时,面对镜头,竖起了充满希望的拇指。

一箱新鲜蔬菜:送去对驰援武汉医生的敬意

“这是要送给驰援武汉医生的家人的,代表我对白衣战士的敬意?!?月12日一早,20多斤一箱的新鲜蔬菜,武斌整整搬了10箱。

疫情防控开始后,邢台“兵哥送菜”武斌的订单越来越多,但他总会抽出时间,去给驰援武汉的医生的家人免费送菜。

武斌说,通过媒体获悉邢台医生也去支援武汉,很受触动。目前,他一共为10位支援武汉的医护人员的家属送了蔬菜。隔上几天,他就会打电话询问家中是否还有菜。

一个特别生日:夫妻相隔数米,道一声问候

2月12日,是市三院支援市二院(市新冠肺炎定点救治医院)医疗队队员翟磊的生日,忙碌在重症病房的她忘了这个日子,但同事给她送来了一份份特别的祝福。

翟磊的爱人也来了,这是她2月6日进驻市二院后,夫妻俩第一次见面。然而,也只是相隔数米,远远问候一声?!凹依锒纪玫?,你放心?!薄澳阍诩倚量嗔?!”“你在这儿要保重!”

两人都没提生日的事儿,但翟磊知道,爱人所有的心意都在对她工作的支持里。

一次捐款:不表达一下,我心里过不去

2月12日,一位老人来到西大街办事处北羊市道社区一检测点,找到正在执勤的社区党支部书记,郑重地将500元爱心款捐出。

老人名叫孙奎月,是一名退休教师。自从新冠肺炎疫情防控开始以来,老人一直关注着,尤其是看到身边社区工作人员不分日夜地奋战在防控一线,入户、摸排、执勤,令她十分感动。

孙奎月说:“不表达一下心意,我这心里过不去。真的感谢社区执勤志愿者的付出,我们一起努力,一定能战胜困难?!?/p>

一箱鸡蛋:创业老兵的敬意

2月13日上午,省优秀退役军人郝海成,把100箱军创富硒鸡蛋送到邢台县医院,送给一线医护人员。

疫情防控开展以来,这已是老兵郝海成第三次给一线医护人员送鸡蛋。

之前在2月12日,郝海成把自家养鸡场230箱富硒鸡蛋送到临城县人民医院和临城镇人民政府。2月3日,老兵陈建、郝海成给邢台市二院捐了500箱鸡蛋。

郝海成说:“只要我有能力,我还要送鸡蛋给白衣天使?!?/p>

一次视频:七尺男儿流下眼泪

2月13日7时40分,“何延飞,恭喜你当爹了!”中兴路派出所民警何延飞接通电话,看到屏幕中母子平安,听到妻子说“大局为重”后,泪水禁不住流了下来。

面对严峻的疫情,大年初五何延飞主动申请,提前上岗。岗上的他像个陀螺,仅进市口执勤这一项工作,每天就要检查1300余辆车,排查1800余人。从初五离开家,他再没回去过。

得知妻子临产进了医院,何延飞本想请假,但看到疲惫不堪的同事仍在忙碌,他咬牙选择了坚持。当听到刚刚产子的妻子嘱咐他“你在一线,要做好防护,我们娘俩等你平安归来”时,他再也忍不住泪水。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...