2019法甲第戎vs亚眠直播:拾掇拾掇自己家 移動公司把獎發——邢臺移動駐喬家屯村扶貧工作隊“以獎代補”扮靚村居環境

2019-10-18 15:14:09 星期五  來源:邢臺網

亚眠vs甘冈 www.uuokuj.com.cn

“門前三包都有啥?衛生秩序和綠化;房前屋后要整潔,室內物品齊刷刷……”8月份以來,在廣宗縣喬家屯村,男女老少爭相背誦村居環境民約。這其中,78戶貧困戶格外積極,一個月時間不到,家中堆積了數月乃至數年雜物收拾的整整齊齊,廚具餐具擦洗的煥然一新,院內衛生間也打掃的干干凈凈……

一個月時間解決村居環境這個老大難問題,還得從邢臺移動駐喬家屯村第一書記孫健偉得知刷河北移動和生活APP可以贈流量開始,既然刷APP可以贈流量,為了改變貧困戶“等靠要”思想,激發內生動力,為啥不試試“刷”環境贈生活用品呢?說干就干,當天晚上孫建偉就帶領駐村工作隊擬定了村居環境評比方案,每兩個月為每家每戶室內外衛生、門前三包責任區環境打分;并利用扶貧資金,讓貧困戶能以1分1元的比例,到村辦公室愛心小屋兌換醬油、鹽、醋等21種生活用品。

評比標準制定好了,如何讓廣大村民掌握就變成了工作落實的第一道坎兒,為了方便大家理解熟記,孫建偉先是把評比標準改成順口溜,又通過集中開會、入戶宣講、喇叭廣播等方式密集宣傳。為了鞏固好村居環境整治成果,駐村工作隊在9月底的評比打分中,為貧困戶逐項講解扣分原因,幫助“低分戶”打掃衛生、清理庭院內外雜物和垃圾;還在近日的獎品集中兌換期間,通過公告欄公示得分情況和照片,方便大家了解差距、針對性提升。

“家里和面盆破的不能使了,一開始就想換個盆。謝謝孫書記還幫著收拾,家里亮堂了,心情也好了,連干活都有勁兒了。這以后啊,沒盆也得勤收拾,還是干干凈凈的好,真是謝謝孫書記!”貧困戶趙大媽感激的講。

“開展村居環境評比,大大激發了全體村民整治環境衛生的熱情,培養了大家自覺愛護環境、講究衛生的良好習慣,使家庭衛生面貌在原有基礎上得到了顯著提升。同時我們還在此基礎上,組織了涵蓋孝老愛幼、家庭團結、鄰里和諧等內容的“文明家庭”評選,通過榜樣的力量,不斷提高全體村民素質和安定團結……”聊起駐村工作,孫建偉總是滔滔不絕、充滿干勁,因為他知道,自己肩上擔著的,可是全村男女老少對美好生活的向往??!

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
致富赚钱语录 机械类的工作可以考什么证挂牌赚钱 3元赖子麻将 股票下跌散户怎么赚钱 能赚钱的ios 京东免单商品如何赚钱 潼关肉夹馍赚钱吗 彩83首页 合肥开玩具店赚钱吗 滴滴车主赚钱么 魔兽世界猎人 丧尸之战商人赚钱 河北麻将代理电话 做什么工作可以快速赚钱 如何评价妖猫赚钱 充值游戏如何赚钱